В рубрике «Трибуна» редакция «КЦ» публикует статью, присланную в «КЦ» по электронной почте командующим Кабардино-Балакарского сектора Кавказского Фронта Амиром Сейфуллах. Полный текст статьи можно прочитать по этой ссылке.
Приверженность и непричастность (Аль-валя валь-бара)
С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!
Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам.
Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Аллах Всевышний в Священном Коране говорит:
«Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Единого Аллаха». (Аль-Мумтахана 60:4)
«Нет божества кроме Аллаха» – эти слова отделяют мусульманина от кафира. Это первое, что произносит человек, принимая Ислам. И не случайно эта фраза начинается со слова: «нет». «Нет» – это отрицание всех проявлений неверия, отрицание всего, что неугодно Аллаху. Под этим подразумевается: «Я отказываюсь от поклонения кому-либо, кроме одного Аллаха и ненавижу все, что Ему ненавистно, люблю Его и все, что любит Он». Без этого: «НЕТ», нет и Ислама.
Основой веры являются любовь к Аллаху и страх перед Его гневом. Верующий это не тот, кто просто считает Аллаха Создателем. Верующий – это тот, кто любит Аллаха и в то же время страшится Его (проявляет богобоязненность). А если человек действительно любит Аллаха, его привязанности будут полностью зависеть от этой любви. Т.е. верующий не может любить или испытывать привязанность к тем, кого Аллах ненавидит. В сердце верующего должна быть любовь к тем, кого любит Аллах.
На этом основан принцип приверженности и непричастности». Любое проявление любви или приверженности к кафирам, является нарушением этого принципа и выводит человека за рамки Ислама. Всевышний Аллах сказал:
«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него». (Аль-Муджадиля 58:22)
«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (Аль-Маида 5: 51)
Примерами нарушения принципа «приверженности и непричастности» являются: поддержка неверных против мусульман, доброе отношение к врагам мусульман, неприязнь к мусульманам, усердствующим в поклонении, участие в собраниях и мероприятиях неверных, пропагандирующих их образ жизни, уподобление неверным, насмешка над чем-либо из религии (хиджаб, борода и т.п.) и т.д.
Аллах в священном писании говорит:
«Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». (Ат-Тауба 9:65,66)
Наивысшей ценностью для мусульманина является его религия. Важнее всего в жизни мусульманина – сохранять свою веру, беречь ее и быть приверженцем истины до самой смерти, или, иными словами, умереть, будучи непричастным к неверию.
Однако многие из тех, кто называет себя мусульманами, стараются всячески угодить неверным. Они поддерживают дружеские отношения с теми, кто притесняет мусульман, ругает религию и распространяет неверие и разврат. Более того, они активно участвуют в борьбе кафиров против верующих своими языками. Откровенно поддерживают врагов Аллаха, и их сатанинскую политику....
В рубрике «Трибуна» редакция «КЦ» публикует статью, присланную в «КЦ» по электронной почте командующим Кабардино-Балакарского сектора Кавказского Фронта Амиром Сейфуллах. Полный текст статьи можно прочитать по этой ссылке.
Кавказ-Центр
Отдел писем
https://kavkazcenter.com/russ/content/2006/05/19/44591/priverzhennost-i-neprichastnost.shtml